RKDD Harapan Melaksanakan Kegiatan Pelatihan Pengenalan Website Serta Aplikasi Digital Untuk Layanan Desa

Ruang Komunitas Digital Desa (RKDD) Harapan, Rabu 15 Mei 2024 mengadakan kegiatan pelatihan Pengenalan Website Serta Aplikasi Digital Untuk Layanan Desa. Kegiatan ini di hadiri oleh Kepala Desa Harapan Ibu Eriyati, Sekretaris Desa Bapak Edi Suryanto, Duta Digital Bengkulu Tengah Bapak Muhammad Darmawan Saputra, Perwakilan Anggota BPD Bapak Musmulyadi, Kader Digital, Sekretaris Karang Taruna, beberapa anggota karang taruna, anggota Pokdarwis, penggiat media sosial serta UMKM Desa Harapan.

Dalam sambutannya Duta Digital menyampaikan ucapan terimakasih atas semua suport yang telah diberikan selama ini sehingga program ini dapat berjalan dengan baik serta selalu mohon bantuan dan suport dari pemerintah desa dan BPD Desa Harapan untuk sama-sama mensukseskan tujuan dari program Desa Cerdas ini, baik berupa anggaran dalam bentuk dana desa maupun dalam bentuk jaringan lainnya. Ibu Eriyati selaku Kepala Desa Harapan dalam sambutannya menyampaikan siap berkolaborasi dan selalu siap mendukung program Desa Cerdas ini dalam bentuk apapun selama ketersediaan anggaran masih memungkinkan untuk di anggarkan dan berupaya pelan-pelan untuk mewujudkan pelayanan Desa Harapan berbasis digital.

Kegiatan ini mendatangkan narasumber-narasumber hebat dari dosen Dehasen sekaligus pembuat website Desa Harapan yaitu Bapak Hari Aspriono, serta Vendor Website Desa yaitu Bapak Guntoro yang memberikan materi yang sangat menarik dan berkualitas tentang Pengenalan Website Serta Aplikasi Digital Untuk Layanan Desa.

Selain itu kegiatan ini juga mendapatkan antusias yang baik dari masyarakat penggiat UMKM Desa Harapan, para penggiat media sosial yang ada di Desa Harapan, UMKM, karang taruna serta Pokdarwis Desa Harapan. Dengan adanya pelatihan ini, harapannya ilmu yang di dapat bisa pelan-pelan diterapkan untuk pelayanan di Desa Harapan.

Dokumentasi Penjelasan Narasumber 1

Dokumentasi Penjelasan Narasumber 2

Cek Juga

Kegiatan Penanaman 1.000 Pohon Dan Penarikan Mahasiswa Kukerta Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Bengkulu Di Pantai Desa Harapan 2023