RKDD Harapan Melaksanakan Kegiatan Pelatihan Literasi Digital Untuk Masyarakat Desa Harapan

Ruang Komunitas Digital Desa RKDD Harapan pada hari Selasa 7 Mei 2024 telah melaksanakan kegiatan Pelatihan Literasi Digital Cakap dalam Bermedia Sosial dan Konten Kreatif.

Pelatihan ini dihadiri oleh Kepala Desa, Sekertaris Desa, BPD, Duta Digital Bengkulu Tengah, Kader Digital, Penggiat Media Sosial, Karang Taruna, Pebisnis Online, Pokdarwis Dan juga angota RKDD Harapan. Pada kesempatan kali ini di hadiri dua narasumber hebat dari mahasiswa Universitas Bengkulu dan Dosen Universitas Dehasen yaitu Akbar Gunawan dan Bapak Iswi Dana Utama Putra, SE, MM yang telah memberikan materi mengenai Literasi Digital Cakap dalam Bermedia Sosial dan Konten Kreatif.

Acara ini di buka langsung oleh Kepala Desa Harapan yaitu Ibu Eriyati dalam penyampaianya beliau mengungkapkan akan selalu mendukung kegiatan dan program Desa Cerdas ini untuk meningkatkan SDM masyarakat Desa Harapan dan para angota RKDD.

Akbar Gunawan selaku narasumber memberikan pelatihan dalam bermedia sosial yang baik dan benar, tidak menyebar berita hoax dan dapat memanfaatkan media sosial sebagai sarana pengembangan potensi diri. Sedangkan Bapak Iswi Dana Utama Putra, SE, MM menyampaikan materi literasi digital ini, yang mana masyarakat mau tak mau harus melek dalam digitalisasi baik dalam bermedia sosial serta media digital lainnya kita harus menggunakan sebaik mungkin, tidak boleh menyalah gunakannya, dan tidak boleh mudah terpengaruh yang bersifat negatif .

Bapak Darmawan Saputra Menekankan pentingnya Literasi Digital untuk berbagai hal yang berguna bagi semua Peserta pelatihan untuk memilah konten-konten yang bermanfaat dalam bermedia sosial dan pembuatan konten kreatif.

Kegiatan ini pun berlangsung dengan lancar dan tidak adanya halangan sedikit pun.

Penyampaian Materi Oleh Narasumber 1

Penyampaian Materi Oleh Narasumber 2

Cek Juga

Kegiatan Penanaman 1.000 Pohon Dan Penarikan Mahasiswa Kukerta Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Bengkulu Di Pantai Desa Harapan 2023